紧抓质量不放松——我校完成的国家自然科学基金项目在绩效评估中取得佳绩

时间:2020-04-16浏览:80设置



近日国家自然科学基金委员会管理科学部发布了对201712月完成的结题项目绩效评估结果,我校参评的30个项目获得了较好的评价,获得特优2项、优秀22项,优秀率(含特优)80%;良好5项,中1项。李增泉教授、邵帅教授完成的项目获得特优评价。获得优秀评价等级的项目负责人如下:冯玲、郭长林、胡怡建、付文林、周波、吴芳、邓辛、王悦、董毅、童春阳、唐松、曾庆生、黄俊、贺小刚、赵宏飚、董慧、荣康、田国强、杨有智、陈媛、孟美侠、沈彩霞。

国家自然科学基金委员会管理科学部每年对结题项目的研究水平、成果质量等进行绩效评价,包括对项目的学术创新、政策建议、效益、国际交流、人才培养等进行综合评价,通过评价鼓励创新,促进资助项目研究水平与成果质量不断提高,扩大科学研究成果的显示度与影响力,促进学科发展。

学校进一步完善国家级项目完成激励约束机制,对获得优秀、特优项目实施追加奖励机制,对逾期项目、未通过结题鉴定项目扣减或取消奖励,鼓励项目承担者按时按质完成项目研究任务,多出高质量研究成果,扩大国内外学术影响力。



返回原图
/