赵晓雷教授主持完成的第二个国家社科重大项目通过免鉴结项

时间:2020-04-20浏览:139设置


上海财经大学赵晓雷教授任首席专家的国家社会科学基金重大专项课题《建设中国自由贸易港研究》(批准号:18VSJ077)近期经全国哲学社会科学工作办公室审核,准予免鉴结项(结项证书号:2020VJ006),这是赵晓雷教授主持的第二个国家社科重大项目准予免鉴结项。该重大专项课题于2018年初立项,201912月申请结项,2020416日全国哲学社会科学工作办公室核发结项证书。课题研究坚持正确的政治方向,全面贯彻落实中共十九大精神,以国家战略、制度创新、实践运行3个维度构建“顶天立地”逻辑体系,使理论研究和决策咨询研究在国家战略操作层面有效联结,研究成果具有学术和应用双重效应。课题组完成了课题简报、成果要报、成果专报、由本项目支持的学术论文和学术专著、在全国主要媒体发表文章等大量阶段性研究成果,多项具有创新性和操作性的成果专报被政府部门采纳,转化为高质量决策咨询报告,获省市级领导肯定性批示。本项目的阶段性研究成果受到全国主要媒体广泛关注和采访报道,新华社、中央电视台、《人民日报》、《经济日报》、《光明日报》、《经济参考报》等中央媒体及上海市和其他省的主要媒体对项目首席专家赵晓雷教授进行密集采访和报道。在丰富的阶段性成果基础上,课题组于201912月形成主课题研究报告和3项子课题研究报告,高质量按时完成课题研究。

此前,赵晓雷教授任首席专家的国家社会科学基金重大项目《中国(上海)自由贸易试验区建设的实践探索与经验研究》于2017年准予免鉴结项(结项证书号:2017J058)。2015年,赵晓雷教授主持的国家自然科学基金项目《中国(上海)自由贸易试验区发展机制与配套政策研究》通过结项验收,等级为A。综上,赵晓雷教授近几年主持的3项有关中国自贸试验区和自由贸易港的国家级研究项目(2项国家社科重大项目,1项国家自科项目)均顺利结项,为中国扩大开放、深化改革国家战略研究做出重要贡献。

 

上海财经大学科研处

 2020420




返回原图
/