我校 2017年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题中标数量蝉联高校首位
发布人:杨雯君  发布时间:2017-05-12   浏览次数:16

    510日,2017年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题招标评审结果出炉。我校共中标6项课题,并获得1项定向委托课题立项,中标课题数量位列全市高校首位(与上海社会科学院、复旦大学并列)。这是继2016年我校在该类课题上中标数位列全市高校榜首后的一次蝉联。

上海市人民政府决策咨询研究重点课题是为贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,根据上海市委、市人民政府2017年工作的部署和要求,经上海市人民政府批准而设立的研究项目,具有较高的理论要求和实践导向,研究成果将对未来本市建设与发展产生积极影响。

近年来,上海市人民政府决策咨询研究重点课题申报数逐年攀升,竞争日益激烈。本年度课题自20173月初向社会公开招标以来,共收到有效申请651份,申报数比2016年翻了一倍,是近五年来竞争最为激励的一年。中标数再次位列榜首体现出我校在决策咨询研究领域的突出实力和显著成效。

本年度申报课题经专家会议和面试比选两轮评审,确定78个课题组中标。我校承接的7个课题,主要涉及上海供给侧改革、上海产权保护制度与投资环境、房产税改革、上海自贸试验区建设等方面,涵盖自贸区改革、金融发展、产业结构调整等领域。

  

附:2017年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题立项一览表

类型

编号

题目

主持人

综合专项

2017-A-007

上海深化供给侧结构性改革与产业结构、产业组织创新研究

余典范

综合专项

2017-A-010

进一步释放上海消费潜力研究

汪伟

综合专项

2017-A-011

上海产权保护制度与投资环境研究

闵敏

综合专项

2017-A-018-A

房地产税出台背景下促进上海房地产市场可持续发展新思路研究

姚玲珍

综合专项

2017-A-019-B

新背景下上海利用外资新思路、新途径、新方法研究

罗素梅

自贸区专项

2017-A-032-B

上海实施区港一体化推进自贸区试验区建设研究

赵晓雷

定向委托

2017-A-061

上海建设全球资产管理中心战略路径与对策研究

赵晓菊