中国高教学会高等财经教育分会科研工作协作组2017年年会暨科研工作评价与管理研讨会在我校召开
发布人:赵赫  发布时间:2017-06-01   浏览次数:38

527日,由中国高教学会高等财经教育分会主办、上海财经大学承办的“中国高教学会高等财经教育分会科研工作协作组2017年年会暨科研工作评价与管理研讨会”在国定路校区行政楼召开,会议主题为“科研评价与科研管理”。中国高教学会高等财经教育分会副秘书长李海龙,上海财经大学副校长蒋传海,以及来自全国财经类高校科研管理部门负责同志共50余人出席了会议。会议由上海财经大学科研处处长靳玉英主持。



上海财经大学副校长蒋传海、中国高教学会高等财经教育分会副秘书长李海龙分别在开幕式上致辞。

蒋传海副校长首先代表学校对与会嘉宾表示热烈欢迎。他围绕“顶层设计”、“学术治理”、“科研组织”、“组织科研”、“科研评价”、“科研保障”六个关键词学校近年来科研发展与管理工作作了详细介绍。他希望经过大家共同努力,把我国整个财经高校科研管理水平提升到新高度,在国家“双一流”建设等重大战略目标中发挥出财经高校的作用。



李海龙副秘书长在致辞中对我校为此次会议的精心准备表示感谢,他介绍了财经分会科研工作协作组的基本情况,并希望科研协作组这一平台能为各校科研工作水平的提升提供支撑,为校际间的沟通和协作提供服务。



在交流发言环节,中央财经大学科研处处长李桂君、对外经济贸易大学科研处副处长吴军、西南财经大学科研处处长周铭山、以及我校科研处副处长陈正良依次发言,分享了其所在学校在科研评价体系构建、科研成果认定标准、科研体制机制创新等方面的做法和探索,与会人员深受启发。


 

 


     下午分组讨论阶段,与会代表围绕科研评价办法、学术期刊分类、科研经费管理、科研平台建设等问题展开了热烈讨论,共同交流与分享科研管理经验。随后,东北财经大学科研处处长史永东、中南财经政法大学科研部副部长张志刚分别就各小组研讨情况进行了总结汇报。


 

 



    最后,科研工作协作组秘书长单位内蒙古财经大学科研处副处长冯利伟介绍了2016年科研协作组工作总结和2017年工作计划。


    

    本次会议搭建了一个务实有效的交流平台,将有助于提升我国高等财经院校科研管理水平,为促进形成充满活力的科研管理和运行机制,为加快中国特色哲学社会科学繁荣发展贡献力量。