我校在第十一届上海市决策咨询研究成果奖评选中再创佳绩
发布人:杨雯君  发布时间:2017-08-17   浏览次数:14

816日,第十一届上海市决策咨询研究成果奖拟予奖励名单公布,我校共有7项研究成果获奖,其中一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项,获奖总数位列第二,仅次于上海社会科学院。

上海市决策咨询研究成果奖每两年评选一次,是上海市政府决策咨询研究领域的最高奖项。从第七届至今,我校已连续五届位居获奖单位前列,彰显了我校在服务国家和上海发展与建设方面的实力。

本次参与评奖的成果范围为20151月至201612月期间完成的并符合评奖有关规定的具有前瞻性、原创性的优秀决策咨询研究成果。本届共有90项成果获得奖励,其中一等奖19项,二等奖45项,三等奖26项。我校申请评奖的成果,主要包括面向未来30年的上海、上海自贸试验区建设、城市发展与管理、上海国际金融中心建设、土地供给侧改革、上海社会经济民生系列调查研究等相关的优秀研究成果。

附:第十一届上海市决策咨询研究成果获奖名单

序号

获奖等级

成果名称

主要完成人

1

一等奖

面向未来30年的上海全球资源配置能力研究:趋势与制约

蒋传海等

2

一等奖

中国(上海)自由贸易试验区建设的实践探索与经验研究

赵晓雷等

3

二等奖

自贸区法治化建设研究

郑少华等

4

二等奖

国际大都市非核心城市功能疏解的经验、路径和举措研究

张学良等

5

三等奖

上海国际金融中心建设的金融业税负与政策研究

樊丽明等

6

三等奖

上海市建设用地减量化和土地供给侧改革研究

王克强等

7

三等奖

上海市出租车服务质量跟踪调查研究

徐国祥等