赵晓雷教授主持的国家社科重大项目通过免鉴
发布人:慈勇  发布时间:2017-09-12   浏览次数:13

上海财经大学赵晓雷教授任首席专家的国家社会科学基金重大项目《中国(上海)自由贸易试验区建设的实践探索与经验研究》经全国哲学社会科学规划办公室审核,准予免鉴定结项。

该重大项目于20147月立项,20175月准予结项。在赵晓雷教授主持下,该重大项目研究将国家战略、制度创新、实践运行3个维度联系成逻辑体系,使理论研究和决策咨询研究在一项具体的战略操作层面有效连通,使研究成果具有学术和应用双重效应。首席专家领衔研究撰写了10篇成果专报,全部由上海自贸试验区管委会、上海市政府发展研究中心、上海市教委、中国自贸试验区协同创新中心、上海社会科学院等机构转化成决策咨询报告,大部分获得省市级以上领导肯定性批示,对自贸试验区的制度政策创新做出重要贡献。本项目的阶段性成果还包括国家版权局颁发的《上海自由贸易试验区制度创新绩效评估系统》计算机软件著作权登记证书,3部有关自贸试验区的专著,以及在《改革》、《瞭望》、《光明日报》、《解放日报》等重要报刊发表的十余篇论文。

此前,赵晓雷教授主持的国家自然科学基金项目《中国(上海)自由贸易试验区发展机制与配套政策研究》已于20151月通过结题验收,等级为A。至此,赵晓雷教授主持的两项有关上海自贸试验区建设的国家级项目均顺利结项。

至此,我校完成的8个国家社科基金重大项目全部都通过免鉴。