我校获“研究阐释党的十九大精神”国家社科基金专项课题四项

时间:2018-02-28浏览:110设置


2017117日,全国哲学社会科学规划办公室在其网站上发布了“研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项招标公告”。我校即着手组织申报准备工作,认真分析招标选题,结合我校学科优势及相关专家前期研究积累,一对一点对点做好申报动员、服务工作。经过广泛发动,我校共有13位教授领衔组织团队进行申报。


2018222日,全国哲学社会科学规划办公室正式公布了“研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项”立项课题名单,我校有4项课题获得立项,具体名单如下:

项目批准号

课题名称

首席专家

研究类型

18VSJ027

深化机构和行政体制改革研究:基于地方党政部门及内设机构权责优化配置的视角

何精华

深度研究

18VSJ040

改革生态环境监管体制重大法律问题研究

郑少华

深度研究

18VSJ077

建设中国自由贸易港研究

赵晓雷

深度研究

18VSJ096

新时代中国特色住房制度研究

姚玲珍

深度研究


本次课题招标工作总的要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义这一主题,深入研究党的十九大提出的前瞻性、全局性、战略性问题,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的重大成果,更好服务党和国家工作大局,更好服务党的十九大精神学习宣传贯彻。


我校高度重视本次“研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项” 课题申报工作,各申报首席专家领衔的申报团队经过历时1个多月的奋战,不断打磨和修改申请书,相关职能部门全力配合,做好跟踪服务、材料审核把关。经过大家的共同协力,本次课题招标我校取得了喜人的成绩,立项数位列全国高校和科研单位第四,上海市首位,为学校赢得了荣誉。


课题立项,只是第一步,更为艰巨的任务是做好项目研究工作。我校中标的4项课题首席专家都有丰富的研究经验和前期研究基础,相信在课题组首席专家全力带领和成员的共同努力下,在上级有关部门和学校职能部门的配合下,各课题组一定能按时按质完成项目研究任务,为党和国家提供有重大决策参考价值的研究成果。



                                                                            



返回原图
/