我校9项课题获财政部2018年部省共建联合研究课题立项

时间:2018-04-17浏览:14设置

42日,2018年财政部部省共建联合研究课题立项名单出炉。今年财政部共就27项联合研究选题进行招标,其中委托性课题21项,竞争性课题6项。

经过广泛动员和精心组织申报,专家申报积极性大幅提高,本年度共有32位专家提交申请书,涉及23个选题。通过财政部有关司局组织专家评审,最终,我校共有9项课题中标,其中委托性课题8项,竞争性课题1项(与其他高校共同承接),中标数再次位列各高校首位。

具体中标情况如下表所示:  

序号

课题类型

题目

负责人

财政部对接司局

1

委托性课题

新媒体环境下财政信息公开研究

邓淑莲

办公厅

2

企业降成本的成效、问题和建议

黄 

综合司

3

建立健全可持续的住房保障制度研究

陈 

综合司

4

社会保险费改税问题研究

杨翠迎

社保司

5

关于社会团体社会公共资产理论研究

徐曙娜

资产司

6

行政事业单位资产配置标准体系研究

曹建元

资产司

7

律师事务所等中介机构会计核算规定研究

叶建芳

会计司

8

《注册会计师法》修订问题研究

薛 

会计司

9

竞争性课题

金融企业内部控制框架研究

朱 

会计司

  

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是学校加快推进“双一流”建设、全面实施“十三五”规划的关键一年。作为我校“服务国家财税行动计划”的重要抓手,学校高度重视部省共建联合研究工作,通过搭建高水准的研究平台和合作桥梁,为研究制定财政政策提供智力支持。共建课题的研究开展,将充分发挥我校的专业优势,加强与财政部各司局和兄弟院校的合作,进一步发挥高校在资政启民方面的作用。

下阶段,学校将认真做好课题研究的组织实施和协调,按照年度课题计划安排及共建联合研究机制管理办法,配合做好课题合作协议的签订工作,规范课题经费使用。同时,将保持与财政部各司局及课题负责人密切联系沟通,动态掌握课题研究进展,配合财政部做好课题中期评估等课题实施管理工作,确保2018年共建联合研究任务顺利完成。

  

返回原图
/