教育部科技司关于组织开展改革开放40年高校科技创新成就推荐工作的通知

时间:2018-07-19浏览:13设置

2018年是我国改革开放40周年,也是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年。为系统回顾和广泛宣传40年来高校科技创新工作的光辉历程和巨大成就,进一步激发广大科技工作人员坚定“四个自信”、勇于创新创业、追求卓越贡献的热情和动力,加快创新型国家建设和社会主义现代化强国建设,决定组织开展改革开放40年高校科技创新成就推荐工作。现将有关事项通如下:

    一、推荐要求

    各部门推荐的科技创新成就可以参考以下要求进行筛选和提炼:

    (一)重大科学前沿创新。主要指创新性地解决了重大科学问题或创新了研究领域(方向)。

    (二)关键核心技术突破。主要指突破了行业产业的关键核心技术或系统解决方案、开辟新领域的变革性技术或颠覆性技术。

    (三)显著效益成果转化。主要指成功实施了重大成果转移转化,取得巨大社会经济效益或催生了新业态、新模式、新产业。

    (四)特殊意义标志事件(人物)。主要指推动高校科技改革进程、触发高校科技创新观念更新或促成重大科技创新突破的关键性、标志性事件或人物。

    二、推荐方式

    各部门可从1978年以来各个不同时期、质量和贡献突出的重大科技创新成就中推荐,且不存在知识产权争议。若涉及多个单位共同参与,推荐单位应为主要参与单位并事先征得相关单位同意和支持。

    请推荐部门填写附件《改革开放40年高校科技创新成就推荐简表》,并于8月24日前将电子版发送至邮箱:li.shuang@mail.shufe.edu.cn,如有其他问题也可与本邮箱联系。

  

   科研处  

2018年7月19日

改革开放40年高校科技创新成就推荐简表.docx  

返回原图
/