关于申报上海财经大学学术著作培育项目的通知

时间:2018-10-10浏览:339设置


一、培育目的

上海财经大学学术著作培育项目旨在以多出优秀成果为抓手,鼓励广大教师潜心治学,扎实研究,集中推出反映学术前沿水平、体现相关领域高水准的创新成果,充分发挥优秀成果和优秀人才的示范引领作用,推进学科体系、学术观点、科研方法创新,推动我校科学研究事业进一步繁荣发展。


二、资助对象

上海财经大学学术著作培育项目主要资助本校在编教师撰写的具有原创性的高质量的学术著作,成果形式为著(外国语言文学学科教师可申请译著),不含主编、编著、译著等。


三、学术著作培育基本要求

1、作为学术著作培育,力主原创,除外国语言文学学科教师可申请译著外,其余学科教师申请的著作在形式上必须是“著”,其他形式成果不在培育范围内。

2、学术著作以独著为主,如果是合著,作者最多不超过3人。第一作者必须为本校教师。

3、著作篇幅,每本学术著作实际字数(Word统计字数)20万字以上。

4、培育时间,一般篇幅的学术著作原则上要求在3年内完成,篇幅较大的可以适当延长培育时间。

5、有下列情形之一的不得申报:

1)成果不属于学术专著,包括:译著(外国语言文学学科除外)、非学术研究的通俗读物、论文集、研究报告、教材、软件等;

2)申报成果为近2年通过的博士论文、博士后出站报告,或虽满2年但未作较大修改;或未提交答辩的博士论文、博士后出站报告;

3)成果存在知识产权争议,或不符合学术规范;

4)申报成果为已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上;

5)申报成果已经获得过校内资助的。


四、出版要求

为了扩大我校学术著作的学术影响力,提升学术著作在各类评奖活动中的竞争力,凡是学校学术著作培育的书稿限在学校指定出版社出版。


五、培育及出版经费

1、对于经评审列入学校培育的学术著作,学校给予每本资助10万元研究撰写经费,首次拨付50%启动经费,待著作撰写完成并经学校组织同行专家评审通过后下拨30%经费,著作正式出版后再下拨剩余经费。

2、对于篇幅巨大且撰写时间较长的著作,可经评审后予以适度增加资助额度。

3、学术著作撰写完成后,由作者与上述指定出版社联系出版,出版社、作者和学校三方签署出版协议,出版费用由学校审定后统一支付。

4、为了避免重复资助,提高资金使用效率,凡以国家级、省部级课题研究成果申请参加学术著作培育,学校视情况提供差额补助。


六、其他约定

1、学术诚信和学术信誉保证。凡申请学校学术著作培育的负责人,需要签署学术诚信和学术信誉承诺,确保所资助学术著作不存在违反学术规范问题,按时按质完成学术著作撰写和出版任务。对于不按时按质完成的人员,今后不得申请校内同类项目,并追回资助款项

2、成果标注,凡获得学校资助的学术著作,在出版时要在内封上标注获得“上海财经大学双一流引导专项资金资助出版”或“上海财经大学中央高校基本科研业务费资助出版”字样。

3、学术著作出版后,每部著作需交送10至学校科研处备存。


七、申报办法

申请人需填写《上海财经大学学术著作培育项目申报表》,并在20181031日前将电子版发送至li.shuang@sufe.edu.cn,同时须提交纸质版一式2份(双面打印)签署所在部门意见并加盖公章后(如有现成书稿,请一并提交一份纸质书稿)交至行政楼201室李爽老师。申报截止后,由学校统一组织专家评审。



附件1:《上海财经大学学术著作培育项目申报表》.docx

附件2:《上海财经大学学术著作培育项目指定出版社名单》.docx


返回原图
/