我校谈敏教授著作荣获第五届马克思主义研究优秀成果一等奖

时间:2018-10-30浏览:13设置

   为庆祝改革开放40周年,由中央党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、中央党校马克思主义学院、中国马克思主义研究基金会、中央党校培训部共同主办的第十届中国特色社会主义论坛暨中国马克思主义论坛2018(秋季)于2018年10月27日在中央党校举行,论坛主题为“改革开放40年与当代中国马克思主义”。

   论坛开幕式后,隆重举行了中国马克思主义研究基金会第五届马克思主义研究优秀成果奖颁奖仪式,中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭和中国马克思主义研究基金会理事长、中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部主任刘海涛为获奖代表颁发了奖状及奖杯。我校谈敏教授的《1917-1919:马克思主义经济学在中国的传播启蒙》(三卷本,上海财经大学出版社出版)荣获专著类一等奖(共三项);章忠民教授的《加强习近平治国理政思想的整体性研究》(马克思主义研究)荣获论文类二等奖。我校获得优秀组织奖(共7家单位)。谈敏教授受邀作为获奖代表发表获奖感言。

   由中国马克思主义研究基金会主办的马克思主义研究优秀成果奖设立于2009年,是目前唯一全国性的关于马克思主义研究优秀成果的专项奖项,每两年举办一届。

返回原图
/