我校马克思主义学院主办《海派经济学》获评中宣部重点支持创办中国特色社会主义政治经济学期刊

时间:2018-11-03浏览:13设置

为进一步加强马克思主义政治经济学研究,完善中国特色社会主义政治经济学理论体系和话语体系,中共中央宣传部在前期调研的基础上,组织开展了重点支持创办中国特色社会主义政治经济学期刊单位的推荐、申报和评选工作。


我校马克思主义学院主办的《海派经济学》(集刊)自2003年创办以来,始终坚持运用马克思主义立场观点方法聚焦当代中国经济发展实践,刊发运用马克思主义政治经济学基本原理分析研究经济领域重大理论和现实问题的优秀成果,发挥了建设、交流、传播中国特色社会主义政治经济学的平台作用和阵地功能,并自2012年起入选中国社会科学引文索引(CSSCI)来源集刊至今 ,在国内外马克思主义政治经济学研究领域产生了重要影响。


《海派经济学》在此次评选中得到评审专家的高度认可,被评为中宣部重点支持创办中国特色社会主义政治经济学期刊,获得连续3年、每年20万元资助,同时也是获评期刊中唯一一本被中宣部推荐按程序向相关部门申请刊号的集刊,这也是对我校长期坚持马克思主义政治经济学理论研究和宣传工作的重要肯定。目前刊号申请正在办理过程中。


返回原图
/