我校2018年又获4项国家社科基金重大、重点项目资助

时间:2018-11-16浏览:16设置

2018116日全国哲学社会科学工作办公室公布了2018年度国家社科基金重大项目立项名单,我校获得4项国家社科基金重大、重点项目资助。其中,2个项目获得重大项目资助,首席专家分别是鲍晓华教授、韩景倜教授;2个项目转为重点项目资助,首席专家分别是靳玉英教授、马文杰教授。这是继年初获得4项“研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项”重大项目之后,再次获得国家社科基金重大项目资助。

截止发稿日,我校2018年共获得国家社科基金和国家自科基金资助项目75项,创历史新高。另有2个项目获得教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目资助,是我校近年来获得教育部重大项目资助最多的一年。

近年来,为提升学校国家级重大、重点项目申报数量及申报成功率,学校上下协同作战,对申报工作做了充分准备。一是建立国家级重大项目预研究制度,对接国家重大战略需求,每年设立若干重大项目开展预研究,效果显著,累计已有7个预研究项目获得国家重大、重点项目立项。二是认真做好重大项目指南选题征集组织工作,有两个选题入选申报指南,根据指南申报成果获得重大项目立项。三是认真做好项目申报组织工作,学校职能部门、二级学院积极动员、共同努力,做好申报指导和材料审核工作,努力提升课题申报质量,本次国家社科基金重大项目招标我校共有13个项目参与投标,最终4个项目获得资助。

  

本次国家社科基金重大、重点项目立项名单


序号

项目名称

首席专家

所在部门

类别

1

全球价值链背景下中美新型大国贸易关系与贸易利益研究

鲍晓华

商学院

重大项目

2

大数据背景下医患关系的分析与政策研究

韩景倜

实验中心

重大项目

3

我国金融周期与实体经济周期相互作用研究

靳玉英

商学院

重点项目

4

中国碳市场与碳金融体系构建及其减排激励机制研究

马文杰

金融学院

重点项目

  

返回原图
/