我校召开2019年度国家级科研项目申报动员暨经验交流会

时间:2019-01-03浏览:19设置

 

为做好我校2019年国家级科研项目申报工作,12日下午,科研处于行政楼一楼报告厅举行2019年度国家级科研项目申报动员暨经验交流会。会议特邀请我校财经研究所邵帅教授作为主讲嘉宾介绍课题申报经验。近百名教师、博士后参加了本次会议,会议由科研处陈正良副处长主持。

科研处陈正良副处长介绍了我校2018年国家科研项目申报立项概况,立项项目的学院、学科分布情况,以及学校2019年申报立项目标,并做了申报动员。

经验交流阶段,邵帅教授作题为国家自然科学基金项目申请经验交流讲座,以自己四次申请国家自然科学基金为例,从评审专家反馈意见分析、经验总结、注意事项等几个维度深入剖析了如何才能写出高质量的项目申请书。接着,邵教授就基金申请的准备工作、申请书撰写、后评估准备等方面做了详尽的经验分享。最后,他以“创新”是科研之魂,“兴趣”是科研之师,“勤奋”是科研之路,“工具”是科研之法,坚持是科研之源总结了青年学者在科学研究道路上的成长历程。

经验交流之后,科研处陈正良副处长讲解了2019年度国家自然科学基金与国家社会科学基金项目的申报政策、申请书填写注意事项;2018年科研处审核申请书过程中发现的问题、评审专家反馈意见中反映的共性问题等。尤其详细介绍了2019年国家自然科学基金申报政策的新变化。陈正良副处长特别强调在项目申报、研究过程中要强化责任意识、保密意识和精品意识,确保经费使用合规,主动践行学术诚信规范。

        我校近几年国家级项目立项数量稳中有升,在研项目数逐年增多。由于限项政策,符合申报条件的教师数量有限,本次会议旨在为我校教师搭建一个申报经验、信息交流平台,为教师提高申请书撰写质量,争取更多项目立项提供有效帮助。





返回原图
/