2017年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题顺利结题 评审再创佳绩

时间:2018-01-15浏览:331设置

近日,上海市人民政府发展研究中心组织专家,对2017年度上海市人民政府决策咨询重点课题研究成果进行评审。在公布的评审结果中,我校2017年度7项中标课题全部顺利通过结项验收,6项课题获“良好”及以上等级评价,其中,有3项为优秀等级。

我校的“优秀等级课题研究成果受到实务部门领导和学术界同行的高度认可和广泛关注。由自由贸易区研究院、上海发展研究院院长赵晓雷教授牵头完成的《上海实施区港一体化推进自贸试验区建设研究》课题的前期研究成果获得上海市主要领导肯定性批示,免去评审环节,直接推荐为优秀;另有汪伟教授《进一步释放上海消费潜力研究》和余典范副教授《上海深化供给侧结构性改革与产业结构、产业组织创新研究》等2项课题在专家评审中脱颖而出,获优秀等级,研究成效显著。

2017年是近五年来上海市人民政府决策咨询重点课题申报竞争最为激烈的一年,基于我校在决策咨询研究领域的突出实力和显著成效,本年度不仅在该类课题的中标数上继续蝉联全市高校榜首,同时相关课题在结项评审中也再获佳绩,凸显出我校在对接国家和上海市战略发展需求,推进经济建设发展方面的实力。

时值2018年伊始,2017年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题取得好成绩既是上一年度我校“科研服务社会,决策建言发展”的圆满收官,也为新一年贯彻落实十九大精神,推进新型智库建设,深入开展决策咨询研究,助力上海市经济建设发展打造了良好的开端。

  

附:2017年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题结题评审结果一览表

题目

主持人

院系

评审等级

上海实施区港一体化推进自贸试验区建设研究

赵晓雷

自贸区研究院/上海发展研究院

优秀

(免评审鉴定)

进一步释放上海消费潜力研究

汪伟

公共经济与管理学院

优秀

上海深化供给侧结构性改革与产业结构、产业组织创新研究

余典范

国际工商管理学院

优秀

房产税出台背景下促进上海房地产市场可持续发展新思路研究

姚玲珍

公共经济与管理学院

良好

上海产权保护制度与投资环境研究

闵敏

上海国际金融中心研究院

良好

新背景下上海利用外资新思路、新途径、新方法研究

罗素梅

上海国际金融中心研究院

良好

增强上海全球城市创造力研究

吴一平

中国公共财政研究院

通过

 

返回原图
/