上海市委宣传部舆情处屈涛博士莅临我校开展决策咨询成果编报培训

时间:2018-01-19浏览:291设置

 2018116日下午,上海财经大学决策咨询成果编报系列培训在行政楼五楼会议室正式拉开序幕。第一场培训邀请了上海市委宣传部舆情处屈涛博士担任主讲,来自公共政策与治理研究院、上海国际金融中心研究院、中国产业发展研究院、中国公共财政研究院、高等研究院、上海发展研究院、金融学院、国际工商管理学院、公共经济与管理学院、法学院等三十余位研究机构和学院的专家及从事编报决策咨询成果编报工作的人员参加了培训。

  

  

 培训会由科研处副处长郑春荣教授主持。郑春荣教授首先对屈涛博士的到来表示感谢,并介绍了当前开展决策咨询成果编报培训的意义和提高内参要报撰写能力的迫切性。他指出,在十九大报告中,习近平总书记提出“深化马克思主义理论研究和建设,加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设”理念。学校始终高度重视智库建设,鼓励专家多出决策咨询成果,并在成果认定、奖励和决策咨询报送渠道等相关方面提供了一系列的制度保障与支持。希望专家们能借此培训,积极对接国家需求,提高成果要报撰写的质量,进一步提高成果的采纳率。

  

    

 随后,屈涛博士以“舆情内参的选题与写作”为主题,从“写什么”、“怎么写”、“谁来写”三方面展开授课,通过大量鲜活的舆情内参案例与背景材料,讲解了舆情分类、写作的难易处、合作的形式与方式等要点,引导、启发和活跃了与会专家的写作思路。

  

    

 屈涛博士精彩的培训引发了热烈反响,与会专家纷纷表示受益匪浅,并对下一期的培训抱以极大期待。  

  

返回原图
/