《成果要报》《专家建议》征稿启示及样稿

时间:2014-03-21浏览:127设置

为帮助广大教师和科研人员规范撰写《成果要报》《专家建议》,我们下载了全国社科规划办网站上发布的6份《成果要报》样稿,供大家撰写参考。广大老师如有值得推广的决策咨询研究成果,请参照样稿格式规范撰写,将稿件电子版发送至chkeyan@mail.shufe.edu.cn,科研处委托有关部门专家审核把关,对符合要求的研究成果编辑整理后报送有关部门决策参考,符合学校决策咨询类研究成果奖励规定的,给予相应奖励。联系电话:65904925

征稿要求:1.围绕某一重要领域或重要问题长期跟踪调查,持续进行研究,积累较为深厚,并已经取得有分量、有深度的决策咨询报告。2.选题要具有针对性、前瞻性、战略性,真正能够反映关系国计民生和国家安全的战略问题,反映事关改革发展稳定大局的重大问题,反映经济社会发展中亟待解决的紧迫问题和值得重视的潜在问题,反映干部群众普遍关注的社会热点问题和理论难点问题。3.内容要体现出较高的实践价值和理论含量。分析问题要言之有物、持之有据,充分运用新数据、新案例;所提建议要务实管用、科学可行,注重建设性,富有启发性,既要提出解决问题的思路措施,也要讲清其中蕴含的价值理念。4.观点明确,逻辑缜密,结构合理,文风朴实,语言精炼。5.字数在4000字以内,并附相关决策咨询报告。6.不存在知识产权争议。

附:《成果要报》《专家建议》样稿

样稿
返回原图
/