我校4项课题中标2019年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题

时间:2019-05-22浏览:16设置

520日,上海市人民政府发展研究中心网站公布了2019年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题招标评审结果。我校共有4项课题中标,中标课题数量位列全市首位(与上海社会科学院、上海交通大学、上海工程技术大学并列),成绩优异。

本年度上海市政府决策咨询研究重点课题是为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记考察上海重要讲话精神,根据十一届市委六次全会部署,围绕全市2019年重点工作,在广泛征集选题的基础上,经市政府批准而设立的研究项目,具有较高的理论要求和实践导向,研究成果将对未来本市建设与发展产生积极影响。

本年度课题自20194月初面向社会公开招标以来,共收到有效申请共526份。经组织专家会议和面谈比选两轮评审,确定46个课题组中标。我校承接的4项课题主要涉及长三角一体化发展示范区、上海国际金融中心、全球资产管理中心等方面。具体中标情况如下表所示:

2019年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题立项一览表

编号

题目

主持人

所在单位

2019-A-007

长三角一体化发展示范区制度创新研究

赵晓雷

自由贸易区研究院

2019-A-008-A

长三角一体化发展示范区发展模式与路径研究

张学良

长三角与长江经济带发展研究院

2019-A-011

2020年上海基本建成国际金融中心评估与对策研究

秦焕梅

上海国际金融中心研究院

2019-A-012-A

上海建设全球资产管理中心研究

赵晓菊

上海国际金融中心研究院

  

祝贺以上专家领衔的研究团队!

返回原图
/