上海财经大学第六届学术委员会第六次全体会议召开
发布人:郭泱维  发布时间:2017-03-15   浏览次数:22


310日下午,上海财经大学第六届学术委员会第六次全体会议在国定路校区行政楼一楼报告厅顺利召开。校学术委员会副主任委员蒋传海教授,张雄教授、孙宁教授,校长樊丽明教授等学术委员会委员共29人出席会议,相关学院和部门负责人列席会议。



会议由校学术委员会副主任委员蒋传海教授主持,包含三项议程:一、审议数学、计算机等理工类中文核心期刊目录调整;二、审议权威期刊目录调整方案;三、通报校部分专门委员会委员调整情况。


会议审议了数学、计算机等理工类中文核心期刊目录调整事宜。校学术委员会秘书处靳玉英教授就调整情况向大会做了汇报。与会委员进行了深入讨论,经投票表决,通过了以中国科学引文数据库(CSCD)核心库来源期刊替代学校自定的数学、计算机等理工类核心期刊。

会议审议了权威期刊目录调整方案。校学术委员会秘书处靳玉英教授就调整情况向大会做了汇报。与会委员进行了深入讨论,经投票表决,通过了本次权威期刊调整方案。



会议通报了校部分专门委员会委员调整情况。因部分委员工作调离或职务变动原因,经相关程序,对相关委员进行了调整增补。

上海财经大学第六届学术委员会自2014年成立以来,已召开六次全体会议,审议通过了有关学科国际期刊目录、权威期刊目录、《上海财经大学学术行为规范及管理规定》、《上海财经大学学院教授委员会章程》等一系列学术评价制度和学术管理事务,充分发挥了学术委员会在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等方面的重要作用,有力保障了教授治学,提升了学校学术治理水平。