徐国利

时间:2019-04-18浏览:41设置

徐国利,历史学博士,上海财经大学人文学院历史系教授,博士生导师,中国现代史学会理事。长期从事中国史学史及史学理论、中国文化思想史、区域历史文化等领域的科研与教学工作,在科研和教学方面取得丰硕成果。科研方面,独著和合著各类著述9部,在《史学理论研究》、《学术月刊》、《史学史研究》、《史学月刊》、《中国史研究》(韩)和《鹅湖》(台)等中文核心期刊和海外重要学术期刊发表学术论文120多篇。论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、中国人大复印报刊资料《历史学》、《明清史》、《中国现代史》和《高等教育》及《历史与社会文摘》全文转载20篇次。主持国家社科基金项目2项、省部级项目3项;参与国家级和教育部项目4项;主持省级教研项目和省级精品课程2项。国家社科基金《多维视角下传统史学与现代新史学关系研究》结项获得优秀等级。获省部级社科一等奖(重要参与者)、二等奖和三等奖各1项。