上海市教卫工作党委领导莅临我校调研智库建设情况

时间:2019-12-05浏览:13设置

   2019123日,上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕带领宣传处处长江鸿波、金声涛同志等莅临我校调研智库建设情况。调研座谈会在红瓦楼306会议室举行,来自校内十多位智库负责人、教师代表参加了会议。会议由校科研处处长靳玉英教授主持。

校长蒋传海教授代表学校向市教卫工作党委领导莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢。校长助理、上海国际组织与全球治理研究院常务副院长郑少华教授从学校智库总体概况、智库标志性成果等方面详细介绍了学校智库整体建设情况。他表示,学校高度重视智库建设工作,从人、财、物等方面对智库平台给予政策倾斜,形成了一大批具有影响力的成果,受到社会的广泛好评。今后将更加努力,打响财经类特色智库品牌,希望市教卫工作党委对我校智库建设能够一如既往地给予支持。


公共政策与治理研究院院长胡怡建教授、上海国际金融中心研究院院长赵晓菊教授、长三角与长江经济带发展研究院执行院长张学良教授、中国自由贸易试验区协同创新中心办公室主任郑春荣教授、上海国际组织与全球治理研究院常务副院长郑少华教授共五位智库负责人分别从各自智库的运行、团队建设、研究领域、建设成效与发展规划等方面进行了汇报。


在听取我校智库整体建设发展建设情况后,李昕副书记一行与我校领导、智库负责人和教师代表就如何建设中国特色新型高校智库进行了深入探讨,尤其在智库青年专家培养、智库经费使用、研究成果认定与考核等方面展开了热烈的讨论。李昕副书记指出高校一流学科与新型智库建设的逻辑关系,认为高校智库的发展要依托高校的理论优势,形成特色,在做好学术研究的同时,实现高校智库建设、学科建设和人才培养的有效结合。

会后,李昕副书记一行在校领导及智库负责人的陪同下视察了我校长三角与长江经济带发展研究院、公共政策与治理研究院、中国自由贸易试验区协同创新中心等智库的办公场地、研究成果等实体化建设情况和实质性建设成效。市教卫工作党委领导高度肯定我校智库建设所取得的成果与研究特色,鼓励各家智库继续依托学科优势,结合国家和地方发展战略中的重大问题,扎根大地、咨政启民,并表示今后将进一步支持我校智库建设工作。


返回原图
/