上财 “学者·学问·学派”论坛系专为上财本校学者讲授和传播其所做学问的论坛,旨在提升上财学者与师生就学科学问进行研讨和交流的深度和广度,加强认知和思想碰撞,推动在相关学科领域上财学派的形成。



 本论坛形式灵活,或一人独讲,或多人对话;内容多样,时而探讨经典问题、时而共议时下热点;载体丰富,涉及理论、政策、案例等多种学问的呈现。在注重“学者”的同时也注重学生在论坛中更多参与,通过邀请学生担任主持人等方式提升其对上财学问的认知兴趣。论坛将引领师生共同领略名师风采,激荡出思想的火花,在全校师生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新的氛围。 


本期活动

更多>>
  • 范子英,男,1981年生,复旦大学经济学院博士,上海财经大学公共经济与管理学院教授、博士生导师,中国公共财政研究院副院长,财政系、税收系主任,上海财经大学讲席教授、创新团队首席专家。研究方向为财税理论和政策,特别关注税收征管、税制改革,企业逃税等重大问题。在《经济研究》《管理世界》《经济学(季刊)》等国内外权威期刊发表学术论文50余篇,曾主持过国家自然科学基金、教育部人文社科基金、亚洲开发银行等数十项科研项目,获得全国税收学术研究优秀成果奖一等奖、宝钢优秀教师奖、黄达—蒙代尔经济学...
    主讲人:范子英
    时间:12月5日 18:30
    地点:凤凰楼302报告厅
    主办单位:科研处
    承办单位:校团委、学生联合会

嘉宾简介

更多>>
  • 宋晓燕,上海财经大学法学院副院长(主持工作)、教授、博士生导师,武汉大学法学博士。教育部...
/